Bolos & Sobremesas
Bolo de Morangos
Para um bolo de morango de cerca de 26 a 28 cm de diâmetro (10 a 12 pessoas)
Para a massa do bolo:
8 ovos
100grs de açúcar
200grs de farinha
1 pacote de fermento
Para o creme light:
75cl de...
Flan Pâtissier
Ingredientes:
1 Litro de leite gordo
180 grs de açúcar
120 grs de maizena
3 ovos
2 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação:
Para começar untar uma forma com margarina e polvilhada com farinha.
No litro de leite tem de se retirar um copo e...
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
200 grs de chocolate preto de culinária em tablete
6 Ovos
6 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de leite
Preparação:
Derrete-se o chocolate em banho-maria, juntamente com o leite.
Bate-se as gemas com o...
Donuts de maçã
Ingredientes:
4 maças
1 ovo
10 cl de leite
10 cl de cerveja
150 grs de farinha
2 pacotes de açúcar baunilhado
1/2 pacote de fermento de...
Salada de fruta
Ingredientes:
1 kg de fruta da época (laranja, melão, pêssego, morangos, maçã, pêra, kiwi, ananás, banana, manga entre outros).
sumo de 2 laranjas
sumo de 1 limão
100 grs de açúcar
Preparação:
Descascar todos os frutos e corta-los em pedaços...
Crepes
Ingredientes:
250grs de farinha
4 Ovos
½ L de leite
1 Pintada de sal
1 Saquinho de açúcar de baunilha (opcional)
1 Colher de sopa de rum (5 cl)
Preparação:
Numa tigela, despeje a farinha e ovos.
Em seguida, deve adicionar gradualmente o leite e mexer com...
Bolo de laranja
Ingredientes:
2 laranjas pequenas ou 1 grande
4 ovos
1 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
No liquidificador põe-se os ovos, a laranja cortada, o óleo e o...