Carne

Frango com cogumelos e natas

Ingredientes: 1 Frango  2 dl de azeite 2 Tomates maduros 2 Dentes de alho 1 Cebola 1 Folha de louro 1,5 dl de vinho branco 1 pacote de 200 ml de natas 1 lata de cogumelos Preparação: Limpar e partir o frango em pedaços.  Refogar no...

Massa de Feijão com carne

Ingredientes: 5oog de carne de vitela cortada em cubos  500g de massa 1 cebola picada 1 tomate 1 folha de louro 1 lata pequena de feijão vermelho 100 ml de vinho branco sal, pimenta e azeite q.b. Preparação: Refogue a cebola no azeite, junte...

Moelas

Ingredientes: 1 kg de moelas 1 linguiça (facultativo) 1 malagueta de piripiri 1 folha de louro 1 raminho de salsa 1 copo de vinho branco maduro  1 tomate alho em pó  1,5 dl de azeite sal q.b. pimenta q....

Cozido de pernil fumado

 Ingredientes: 2 Pernil fumado 1 linguiça 1 chouriço-mouro 1 Couve Coração 6 Batatas 6 Cenouras Preparação: Cozer um pernil de porco em água (antes deixei-o demolhar +/- 2 horas porque costuma ser bastante salgado), juntar a linguiça, deixar...

Esparguete a Bolonhesa

Ingredientes: 1 kg de carne de vitela picada  4 tomates  2 cenouras 2 dentes de Alho (eu utilizo alho em pó) 1 chouriço 1 colheres (chá) de açúcar Salsa QB 40 cl de vinho branco maduro Sal QB Pimenta QBAzeite QB 500grs de esparguete   Preparação: Passar...